Depuis plusieurs années, l’agencement avec une cuisine ouverte a fait de nombreux adeptes. Caractérisée par une absence totale de séparation entre la cuisine et le salon / salle à manger, elle permet d’obtenir de plus grands espaces, et de faire de la cuisine une pièce de vie et de partage à part entière.
Mais il y a peu, une nouvelle mode a pris de l'ampleur dans l’aménagement de la cuisine : la cuisine semi ouverte, ou dite « à l’américaine ». Cette tendance est parfaite pour les indécis qui aimaient la praticité d’une cuisine fermée, et la convivialité d’une cuisine ouverte.
Les caractéristiques d’une cuisine semi ouverte
Un espace cuisine délimité sans l’isolement derrière les fourneaux ? Voilà en somme le principe de la cuisine semi ouverte. Cela est permis par son aménagement comprenant un élément de séparation partielle. L’avantage ici, c’est que vous pouvez laisser libre cours à votre imagination ! Le concept étant simplement de trouver le moyen de séparer sans fermer.
Des possibilités multiples
Installation d’un bar, d’une verrière, pose de colonnes, d’un îlot central, d’une bibliothèque, de rangements ouverts, création d’une demi-cloison … Il n’y a que l’embarrât du choix. Voici quelques inspirations !